Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Mercoledì 12 Gennaio 2022
Tortelli mantovani
con burro e nocciola
Ecco la ricetta dei tortelli mantovani con burro, nocciola e lamelle di mandorle presentata da Fabian Goglio della 5A dell’Istituto alberghiero di San Pellegrino Terme.
Tortelli mantovani, con burro nocciola e lamelle di mandorla. In questa ricetta (quasi) perfetta Fabian Goglio, di 5A dell’Istituto Alberghiero di San Pellegrino, presenta dei tortelli tipici mantovani, molto facili da realizzare.
I tortelli di zucca mantovani sono uno dei piatti più rappresentativi e sontuosi della cucina italiana, eppure questi tortelli così ricchi nascono dalla necessità di mangiare di magro di venerdì, ma soprattutto di riciclare gli avanzi della cucina ed è per questo motivo che abbiamo un accostamento così azzardato, che vede il dolce con il salato, in questo caso la mostarda e la zucca uniti al formaggio Parmigiano, con l’aggiunta di una mandorla tostata per donare la croccantezza.
Ingredienti (per quattro persone)
180 g Parmigiano
160 g Farina
5g mostarda
1.4 Kg Zucca
1 Uovo
1 Tuorlo
1 pizzico di sale
1 Uova
Procedimento
Impastare farina, uova e un pizzico di sale, una volta ottenuto l’impasto lasciarlo riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
Cuocere in forno la zucca intera e lavata, dopo circa un’ora tagliarla in quattro e togliere tutti i semi e la buccia.
Ricavare 500 g di polpa, frullare poi amalgamare con il parmigiano, la mostarda, il sale, il pepe e l’uovo, una volta ottenuto un impasto omogeneo e liscio, riporlo in una sac à poche (in alternativa si possono utilizzare due cucchiai).
Stendere l’impasto a uno spessore di circa 2mm, ottenere un quadrato, mettere il ripieno al centro e chiudere a forma triangolare e togliere l’aria, ripiegare su sé stesso e assicurarsi che i bordi siano chiusi.
In un tegame far sciogliere il burro fino a che non diventa color nocciola e cuocere in acqua salata i ravioli, una volta cotti impiattare 5 ravioli decorare con il burro nocciola, il parmigiano, delle lamelle di mandorla tostata e se volete della mandorla.
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