Torta umbra salame e pecorino
Ricetta semplice e saporita

Pizza bianca o focaccia? No, torta al testo. Una ricetta tipica umbra semplice semplice.

Pochi ingredienti, giusto un po’ di lavoro di gomito per stendere l’impasto e il gioco è fatto. Potete servirla vuota o farcirla a vostro piacimento: prosciutto, salame, mortadella con pecorino per esempio, o perché no, con stracchino, bresaola e rucola. In Umbria si cuoce su un testo in ghisa, in assenza della padella giusta si può tranquillamente optare per una piastra antiaderente. Quello che abbiamo fatto noi. Provatela!

Ingredienti

400 gr di farina 0

200 ml di acqua

10 gr di sale

un panetto di lievito di birra fresco

salame qb

pecorino qb

Procedimento

Impastate la farina con il lievito, l’acqua e il sale e lavorate l’impasto per una decina di minuti. Mettetelo in una ciotola coperto e fatelo lievitare per un paio d’ore.

Stendete l’impasto sulla spianatoia e dategli una forma tonda. Nel frattempo scaldate la piastra antiaderente e appoggiatevi la pasta. Bucate la superficie con la forchetta e fatela cuocere dieci minuti da una parte e dieci dall’altra.

Tagliatela a fette e guarnitela a vostro piacimento. Noi abbiamo scelto salame e pecorino. Servitela calda, è ottima. Buon appetito!

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