Ricette (quasi) perfette
Mercoledì 14 Febbraio 2018
Torta salata agli spinaci
Un classico facile e veloce
Per prima cosa iniziate con la preparazione della pasta che andrà a costituire la base della torta salata, questa è un’ottima alternativa molto veloce ai rotoli già pronti che acquistiamo solitamente al supermercato.
Mescolate la farina con 8 cucchiai di olio di oliva per ottenere un composto sabbioso, questa operazione sarà più veloce se effettuata con l’aiuto di un robot da cucina. Aggiungete alla farina 1 uovo, 3 cucchiai di acqua e mezzo cucchiaino di sale. Mescolate il tutto per ottenere una palla liscia ed omogenea. Successivamente con un mattarello stendetela nella teglia che preferite. Ovviamente partendo da questa base la torta potrà essere riempita come preferite, ad esempio con gli spinaci. In questo caso fateli bollire per 5 minuti in acqua salata, fateli scolare accuratamente e al termine affettateli. Mescolate poi gli spinaci cotti con 2 uova e il parmigiano, se preferite potete sostituire il parmigiano con la ricotta. Infine tagliate a cubetti la mozzarella e unitela al ripieno, salatelo e pepatelo. Riempite il guscio di pasta con il ripieno e infornate la torta a 200°C per circa 30 minuti.
Ingredienti
500 g di spinaci crudi
una mozzarella
3 uova
150 g di parmigiano grattugiato
200 g di farina
olio d’oliva
sale
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