Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Mercoledì 29 Giugno 2016
Torta rovesciata
di albicocche e yogurt
Oggi un tocco di dolcezza per iniziare bene la giornata. Prepariamo insieme una torta molto estiva, ma soprattutto facilissima.
È morbida e golosa, un trionfo di albicocche, ma potete sbizzarrirvi anche con altra frutta, pesche, ananas o ciliegie per esempio. A voi la scelta!
Ingredienti
130 gr di farina 00
120 gr + 50 di zucchero
mezza bustina di lievito
70 gr + 30 di burro
90 gr di yogurt bianco
1 uovo
5 albicocche
Procedimento
In un tegame fate sciogliere 50 gr di zucchero con 30 gr di burro.
Foderate con carta da forno uno stampo da 18-20 cm e sistemate le albicocche tagliate a spicchi. Versateci sopra il burro sciolto con lo zucchero.
A parte lavorate 120 gr di zucchero con 70 gr di burro fino a ottenere una crema spumosa. Aggiungete l’uovo, lo yogurt bianco e la farina con il lievito. Versate il composto sulle albicocche.
Infornate a 180 gradi per 45 minuti. Lasciate raffreddare la torta e capovolgetela su un piatto.
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