Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Sabato 02 Giugno 2018
Torta di patate
ripiene
Una ricetta molto semplice per cucinare una torta di patate ripiena. Iniziate la preparazione grattugiando le patate con una grattugia a fori grossi, mescolatele e conditele con sale, pepe e il cucchiaio di farina.
Fate scaldare una pentola antiaderente con un cucchiaio di olio, quando la pentola sarà calda disponete poco più della metà dell’impasto di patate sul fondo della pentola schiacciando leggermente e allargandolo fino ai bordi. Disponete sopra le patate uno strato di prosciutto cotto e uno di fette di scamorza affumicata sottili. Coprite il tutto con l’altra parte di impasto alle patate. Lasciate andare a fuoco alto per qualche minuto, poi, abbassate la fiamma, coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere il tutto per circa 8 minuti. Una volta passati i primi 8 minuti di cottura girate la torta di patate, come se fosse una frittata, aiutandosi con un piatto. Continuate quindi la cottura dall’altro lato per altri 5-6 minuti, a fuoco basso sempre con il coperchio. Una volta cotta servitela calda. Questa torta è buonissima anche riscaldata il giorno dopo.
Ingredienti (per 2 persone)
4 patate
1 cucchiaio di farina
olio
5-6 fette di prosciutto cotto
6 fette di scamorza affumicata.
© RIPRODUZIONE RISERVATA