Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Mercoledì 18 Luglio 2018
Torta di farina di mais
Sapete come si fa?
Iniziate miscelando lo zucchero a velo con il burro tagliato a pezzetti e non freddo, toglietelo quindi dal frigorifero circa 15 minuti prima in modo da non fare troppa fatica nel mescolarlo con lo zucchero. Aggiungete i due tuorli con le uova intere una alla vola e continuate a mescolare. Per fare questa operazione l’ideale è utilizzare delle fruste elettriche, se non si hanno vanno bene fruste manuali ma ci vorrà molto più tempo. Aggiungete poi le mandorle tritate; potete acquistare la granella di mandorle già tritata, ma è molto più economico comprare le mandorle intere e tritarle con un mixer; ovviamente le mandorle possono essere sostituite con qualunque altro tipo di frutta secca come le nocciole o le noci. Aggiungete al composto anche le due farine, poco per volta, evitando di formare grumi. Per ultimo aggiungete un pizzico di sale e la bustina di lievito per dolci. Imburrate e infarinate una teglia oppure rivestitela di carta forno e infine cuocete in forno caldo a 180°C per 40-45 minuti. Questa torta è ottima a colazione o anche accompagnata con lo zabaione o una crema pasticcera.
Ingredienti:
120 g di zucchero a velo
150 g di burro
2 tuorli
2 uova intere
100 g di g farina di mais
80 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
30 g di mandorle tritate
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