Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Sabato 28 Novembre 2015
Torta ai due cioccolati
Per i super golosoni
Facciamo il pieno di dolcezza. Con un’avvertenza: dimentichiamoci per un giorno di calorie e diete.
O semplicemente - se proprio no, non si può sgarrare - limitiamoci a un assaggio. Perché oggi prepariamo insieme una torta al cioccolato. Anzi ai due cioccolati: dentro bianco, fuori fondente. È una torta golosissima, veloce e che va molto bene per la festa di compleanno dei bambini o per una merenda molto sostanziosa. Potete guarnirla come vi piace di più con zuccherini , confetti o altri decori al cioccolato.
Ingredienti
250 gr di ricotta
150 gr di zucchero
3 uova
100 gr di burro
80 gr di cioccolato bianco
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di farina
1 bustina di lievito
vanillina
decorazioni a scelta
Procedimento
Lavorate 250 grammi di ricotta con 150 grammi di zucchero. Aggiungete tre uova e continuate a lavorare.
Unite 75 grammi di cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e mescolate con cura. Proseguite aggiungendo e lavorando 100 grammi di farina 0, una bustina di lievito, vanillina e 100 grammi di burro morbido.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocete in forno a 180 gradi per 35 minuti.
Togliete dal forno la torta e fatela raffreddare. Per finire ricopritela con 100 grammi di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Guarnite a vostro piacimento. Noi abbiamo usato dei cuoricini!
© RIPRODUZIONE RISERVATA