Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Venerdì 05 Febbraio 2016
Tagliatelle dolci fritte
E il Carnevale è servito
Piovono frittelle in questi giorni. Chiacchiere, castagnole, tortelli...c’è solo l’imbarazzo della scelta, ovunque si va a far la spesa.
Noi vi proponiamo una ricetta poco conosciuta dalle nostre parti: tagliatelle dolci fritte. Un piatto classico della cucina bolognese che diventa un invitante dolce per Carnevale.
Ingredienti
250 gr di farina 00
120 gr di zucchero
2 uova
1 arancia
zucchero a velo qb
olio d’arachidi qb
Procedimento
Versate su una spianatoia la farina 00, create una fontana e mettete al centro le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata di un’arancia.
Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Stendete la pasta il più sottile possibile, cospargete la sfoglia con la farina e arrotolate senza stringere troppo. Tagliate il rotolo a fettine di 1-1,5 cm di spessore.
Scaldate abbondante olio d’arachidi in una padella e friggetevi le tagliatelle, alcune arrotolate, altre no. Quando sono dorate mettetele sulla carta assorbente per far perdere l’olio e spolverate con abbondante zucchero a velo
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