Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Venerdì 04 Dicembre 2015
Sua maestà l’arista
con patate e cipolline
Un piatto unico che sa molto di inverno e di tavola imbandita della domenica. Un piatto che ovviamente diventa ancora più gustoso se accompagnato dall’immancabile polenta.
Oggi cuciniamo l’arista di maiale, un taglio magro e tenero, che ben si presta ad essere preparato al forno. Si può cucinare in tanti modi diversi: con le prugne o le mele renette come in Trentino o con le classiche patate, come in Toscana. Noi le prepariamo così con le patate e qualche cipollina dolce. Buon appetito!
Ingredienti (per 4 persone)
800 gr-1 kg di arista di maiale
pancetta
rosmarino
salvia
2-3 patate
10 cipolline
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
sale
olio
Procedimento
Mettete qualche fetta di pancetta sull’arista di maiale, avvolgetela con lo spago e cospargete sulla superficie della carne un trito di salvia, rosmarino e sale.
Mettete l’arista in un tegame a rosolate con l’olio e lo scalogno tritato.
Cuocete, girando la carne su tutti i lati. Sfumate con un bicchiere di vino bianco e procedete la cottura per 10 minuti a fuoco vivo.
Nel frattempo tagliate le patate a grossi spicchi e mettetele nella teglia con le cipolline. Salatele un pochino e fate cuocere la vostra arista in forno a 180 gradi per circa 90 minuti.
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