Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Mercoledì 14 Marzo 2018
Spaghetti con gli amici
con sugo di noci
Iniziate la preparazione della pasta con sugo di noci partendo proprio dalla salsa con cui si condirà la pasta.
Innanzitutto fate bollire i gherigli di noci per circa 3 o 4 minuti in acqua bollente in modo tale da poter rimuovere più facilmente la pellicola esterna che altrimenti risulterebbe molto amara. Nel frattempo bagnate la mollica di pane con il latte, attenzione, dovrà essere molto bagnata. Frullate poi la mollica bagnata nel latte con le noci scolate fino ad avere un crema omogenea, aggiungete a questo punto tre o quattro cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe a piacere. Mescolate il tutto per bene. Successivamente mettete a bollire 2 litri di acqua salata, al bollore buttate gli spaghetti, o qualsiasi altro formato di pasta preferiate. Mettete la salsa in una ciotola capiente e mescolatela con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, così da ammorbidirla. Scolate la pasta e versatela velocemente nella ciotola con la salsa di noci, mescolate finché la pasta non sarà completamente condita. Servite subito in tavola guarnendo prima il piatto con uno o due gherigli di noce.
Ingredienti: (per 2 persone)
50 g di noci già sgusciate
30 g di mollica di pane
parmigiano grattugiato
latte (circa 50 ml)
sale
pepe
200 g di spaghetti
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