Lo sformato di zucca e patate è un piatto di verdure molto delizioso e piuttosto semplice da realizzare seguendo pochi e veloci passaggi. Iniziate la preparazione foderando il fondo di una teglia con la carta forno. Successivamente fate bollire almeno quattro o cinque patate in acqua salata. In seguito preoccupatevi di tagliate la zucca a fette spesse circa mezzo centimetro, è fondamentale che le fette siano sufficienti a ricoprire il fondo della teglia che avete scelto e precedentemente foderato con la carta forno. Fate cuocere le fette di zucca nel forno a 180°C per circa quindici minuti. Tagliate ora la fontina a fettine e disponetele accuratamente sopra la zucca tagliata a fette. Sbucciate e bollite le patate, poi mettetele a pezzetti sopra la fontina. Una volta ricoperta la teglia sbattete due uova o più in base alle dimensioni della teglia che avete scelto, aggiustate di sale e pepe e aggiungete qualche cucchiaio di parmigiano, infine versate il composto sopra le patate. Cuocete tutto in forno a 180°C per circa 20 minuti e ultimate la cottura con qualche minuto di grill.
Ingredienti:
- Zucca
- Patate
- Fontina
- Uova
- Parmigiano
© RIPRODUZIONE RISERVATA