Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Giovedì 30 Luglio 2015
Scottona, rucola e melone
Dolce e salato da provare
Ecco un secondo piatto facile e veloce, ma che vi darà soddisfazione.
Straccetti di scottona con rucola e melone: leggero e saporito al tempo stesso richiede davvero pochissimo tempo. Il contrasto dolce-salato poi ha un suo perché. Da provare...
Ingredienti (per 4 persone)
mezzo chilo di carne (scottona)
olio evo qb
1 limone
rosmarino qb
un mazzetto abbondante di rucola
mezzo melone
spicchio d’aglio
sale
pepe
Procedimento (un’ora di marinatura + 10 minuti)
Tagliate la carne a fette non troppo sottili da cui ricaverete degli straccetti. Metteteli in una ciotola e conditeli con olio, limone, rosmarino, un pizzico di sale e pepe. Coprite la ciotola con la pellicola e mettetela in frigorifero a riposare per un’ora.
Scaldate una padella molto calda con un filo di olio e lo spicchio d’aglio. Mettete la carne e fatela cuocere a fuoco molto alto. Quando il liquido sarà assorbito aggiungete la rucola e fate saltare il tutto per 2-3 minuti. Spegnete il fuoco e nel frattempo tagliate il melone a tocchetti. Aggiungetelo alla carne e servite.
Buon appetito!
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