Scottona, rucola e melone
Dolce e salato da provare

Ecco un secondo piatto facile e veloce, ma che vi darà soddisfazione.

Straccetti di scottona con rucola e melone: leggero e saporito al tempo stesso richiede davvero pochissimo tempo. Il contrasto dolce-salato poi ha un suo perché. Da provare...

Ingredienti (per 4 persone)

mezzo chilo di carne (scottona)

olio evo qb

1 limone

rosmarino qb

un mazzetto abbondante di rucola

mezzo melone

spicchio d’aglio

sale

pepe

Procedimento (un’ora di marinatura + 10 minuti)

Tagliate la carne a fette non troppo sottili da cui ricaverete degli straccetti. Metteteli in una ciotola e conditeli con olio, limone, rosmarino, un pizzico di sale e pepe. Coprite la ciotola con la pellicola e mettetela in frigorifero a riposare per un’ora.

Scaldate una padella molto calda con un filo di olio e lo spicchio d’aglio. Mettete la carne e fatela cuocere a fuoco molto alto. Quando il liquido sarà assorbito aggiungete la rucola e fate saltare il tutto per 2-3 minuti. Spegnete il fuoco e nel frattempo tagliate il melone a tocchetti. Aggiungetelo alla carne e servite.

Buon appetito!

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