Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Martedì 29 Maggio 2018
Sapori di Alto Adige
La zuppa di vino
Un ricetta della tradizione che ha bisogno del vino giusto per avere la resa attesa.
La zuppa di vino è un piatto tipico della cucina altoatesina e proprio per questo motivo è molto importate, per rispettare la ricetta, utilizzare il vino giusto; inoltre, questo piatto potrebbe non essere adatto se preparato per dei bambini: c’è molto vino e quindi il sapore di alcool è presente. Iniziate la preparazione della zuppa sbattendo i tre tuorli con 60 grammi di panna e 40 grammi di latte, dovrà risultare un composto omogeneo e spumoso, quasi montato: questa operazione può essere fatta sia a mano con l’utilizzo di una frusta, ma sicuramente risulterà molto più facile se effettuata con uno sbattitore elettrico.
Successivamente mettete a riscaldare il brodo in una pentola piuttosto capiente, al bollore aggiungete il vino. Lasciate poi bollire il brodo per un paio di minuti, abbassate la fiamma al minimo e solo a questo punto aggiungete il composto di uova, panna e latte. Continuate a mescolare con una frusta prestando attenzione: la zuppa non si deve rapprendere; infine basteranno altri due o tre minuti di cottura. Servite subito in tavola la vostra zuppa di vino calda che potrete accompagnare con dei crostini o dei pezzi di speck.
LE RICETTE-ZUPPA DI VINO
Ingredienti (per 3-4 persone)
160 g di vino bianco tipo Gewürztraminer
60 g di panna
40 g di latte
3 tuorli
250 g di brodo vegetale o di pollo
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