Sai che cosa è
la granola?

La granola è una miscela di fiocchi d’avena e altri ingredienti a scelta; facilissima da preparare a casa, è un’ottima alternativa per la colazioni ai cereali che acquistiamo.

L’altro vantaggio di prepararsi la granola in casa è che possiamo personalizzarla con gli ingredienti che preferiamo. Iniziate quindi miscelando i fiocchi d’avena con il cacao amaro, a questo punto potrete aggiungere anche cannella, zenzero in polvere o qualunque altra spezia. In questa prima fase potete mettere anche della frutta secca come ad esempio noci spezzettate, mandorle o nocciole. In un pentolino fate scaldare il miele con l’olio di cocco fino a quando non sarà completamente sciolto, versatelo quindi nella ciotola con l’avena e mescolate il tutto. Foderate una teglia di carta forno e distribuite sopra il composto uniformemente così da formare uno strato di un centimetro. Accendete il forno a 160°C e infornate la granola per 30 minuti, ogni dieci minuti di cottura però aprite il forno e con un cucchiaio di legno rivoltate la granola per avere una cottura uniforme. Una volta sfornata fatela raffreddare completamente.

Ingredienti
170 g di fiocchi di avena
10 g di cacao amaro
30 g di olio di cocco
70 g di miele.

© RIPRODUZIONE RISERVATA