Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Lunedì 03 Settembre 2018
Risotto
porri e salsicce
Veloci e semplici passaggi per cucinare un delizioso risotto porri e salsiccia. Innanzitutto procedete tagliando in pezzi molto piccoli la salsiccia e fatela rosolare in una casseruola.
Una volta cotta toglietela dalla pentola e lasciatela in un contenitore a parte. Successivamente tagliate i porri a rondelle finissime e mettetelo in un altro contenitore. Rosolate ora il riso nella stessa casseruola che avete utilizzato per cuocere la salsiccia, salate, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco fermo e iniziate ad aggiungere il brodo vegetale, attenzione, quest’ultimo dovrà essere già bollente. Lasciate che il brodo copra il riso, il fuoco deve essere piuttosto basso e ricordatevi di mescolare di tanto in tanto. A metà cottura del riso aggiungete i porri. Quanto il risotto sarà pronto, dopo circa 16-18 minuti, aggiungete la salsiccia, spegnete il fuoco e coprite la casseruola con un coperchio; lasciate riposare a fuoco spento per qualche minuto prima di mantecare con burro e parmigiano.
Ingredienti (per 2 persone)
150 g di riso
100 g di salsiccia
1-2 porri
1 litro di brodo vegetale
sale, pepe
burro, vino bianco
parmigiano grattugiato.
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