Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Venerdì 26 Febbraio 2016
Risotto di primavera con asparagi
e bresaola croccante
Un’idea per il pranzo? Oggi cuciniamo un risotto che profuma di primavera....con i primi asparagi che si trovano dal fruttivendolo.
Gli asparagi, oltre ad essere estremamente ricchi di proprietà benefiche e decisamente poco calorici, si prestano a una miriade di ricette: torte salate, con pasta e riso, senza dimenticare le classiche uova. L’abbinamento con la bresaola è notevole. È un primo che va bene un po’ in tutte le occasioni, in famiglia e anche se avete ospiti. Buon appetito!
Ingredienti (per 4 persone)
320 gr di riso Carnaroli
un mazzetto di asparagi
1 cipolla piccola bianca
4-5 fette spesse (5 mm) di bresaola
brodo vegetale qb
1 bicchiere di vino bianco
parmigiano qb
burro qb
sale
Procedimento
Tagliate a pezzettini un mazzetto di asparagi (dopo aver eliminato la parte dura dei gambi) e a listarelle le fette di bresaola.
In una padella fate soffriggere la cipolla bianca con il burro.
Aggiungete gli asparagi e poi la bresaola. Quindi il riso e fatelo tostare. Salate leggermente, bagnatelo con il vino bianco e una volta sfumato aggiungete il brodo vegetale.
Portate a cottura il risotto per il tempo indispensabile, aggiungendo il brodo quando necessario. In ultimo mantecate con il parmigiano grattugiato. Servite il vostro riso caldissimo!
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