Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Venerdì 06 Novembre 2015
Risotto alla barbabietola rossa
Una ricetta veloce e colorata
Ecco una ricetta molto veloce e molto colorata. Un modo diverso per cucinare la barbabietola o rapa rossa, cenerentola tra gli ortaggi, spesso dimenticata in cucina. Il risotto alla barbabietola è una bella sorpresa, un primo buono e gustoso che farà ricredere anche gli scettici.
A dar manforte al vostro risotto ci penserà poi una corposa manciata di grana padano o, per chi ama i sapori più decisi, anche del gorgonzola. Buon appetito!
Ingredienti (per 4 persone)
320 gr di riso Carnaroli
1 scalogno
2 barbabietole rosse
1 bicchiere di vino bianco
50 gr di grana padano
brodo vegetale qb
burro qb
rosmarino
Procedimento
Per prima cosa bollite le barbabietole fino a che non risultano morbide. Quando sono pronte, scolatele e lasciatele da parte.
Tritate lo scalogno e fatelo rosolare in una padella con una noce di burro. Unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Bagnatelo con il bicchiere di vino e lasciatelo evaporare. A questo punto aggiungete il brodo e mano a mano che il riso si asciuga mettete dell’altro brodo.
Quando manca cinque minuti alla fine della cottura, unite al riso le barbabietole frullate. Ultimate la cattura, spegnete il fuoco e mancate con il grana padano. Guarnite con il rosmarino e servite.
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