Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Sabato 17 Febbraio 2018
Polpettone
di tonno
Il polpettone di tonno è un piatto velocissimo da preparare e adatto anche per essere mangiato freddo il giorno dopo, oppure portato come pranzo al sacco.
Iniziate facendo sgocciolare il tonno sott’olio molto accuratamente, mettetelo poi in una ciotola capiente insieme alle due uova, a 25 grammi di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e il pepe. Miscelate il tutto con un frullatore ad immersione o, in alternativa, un mixer; dovrà risultare un composto denso e piuttosto omogeneo. Aggiungete a questo punto due o tre cucchiai di pangrattato, ovviamente da questo momento il composto potrà essere personalizzato a piacere: potete aggiungere qualche cappero tagliato ad esempio. Successivamente mettete su un tagliere un foglio di carta forno e disponete il composto in forma cilindrica al centro del foglio; arrotolate il foglio di carta forno attorno al composto in modo che questo prenda forma e infine arrotolate le estremità per far sì che non fuoriesca. Cuocete il polpettone per circa 20 minuti al vapore e servite in tavola accompagnandolo con delle patate al forno.
Ingredienti (per 2-3 persone)
200 g di tonno sgocciolato
2 uova
25 g di parmigiano grattugiato
pangrattato
sale
pepe
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