Polpette di ceci
pronte in estate

Semplici e veloci passaggi per preparare deliziose polpette di ceci. Innanzitutto mettere in ammollo i ceci secchi in acqua fredda e lasciarli riposare per circa 12 ore. Trascorso il tempo necessario, scolare i ceci e triturarli con un frullatore fino al momento in cui non saranno completamente polverizzati. Successivamente aggiungere ai ceci polverizzati la cipolla triturata in modo sottile, i due cucchiai di prezzemolo tritato e mezzo cucchiaino di lievito. Aggiungere pian piano la farina fino a quando l’impasto non si attacca più alle mani. Regolare di sale e pepe e aggiungere qualunque altra spezia che si preferisca. Formare circa 10 palline del diametro 2-3 centimetri l’una e spolverarle di farina. Scaldare in una pentola spessa abbondante olio affinché le palline, una volta immerse, siano totalmente coperte. Friggere le polpette per circa 6-7 minuti, o almeno finché la crosta esterna non sia ben croccante e fino a quando non avranno assunto un bel colore marrone.

Ingredienti (per 10-12 polpette):

- 250 g di ceci secchi

- mezza cipolla

- 2 cucchiai di prezzemolo tritato

- 50 g di farina più un po’

- mezzo cucchiaino di lievito

- olio di semi

- sale, pepe, spezie

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