Questa è una ricetta base per preparare un plum cake salato adatto per essere usato anche durante un picnic o un pranzo fuori casa. Potete personalizzare questa ricetta come preferite aggiungendo più ingredienti, ad esempio verdure cotte, salsiccia... per iniziare setacciate la farina in una ciotola insieme al formaggio grattugiato, al sale e al lievito. Amalgamate gli ingredienti e separatamente sbattete il latte con le uova , l’olio e il pepe. Unite i due composti e continuate a mescolare finché non si otterrà una consistenza omogenea; infine aggiungete le olive e il prosciutto cotto tagliato a dadini o striscioline. In questo momento potrete aggiungere anche atri ingredienti per rendere più ricca la vostra preparazione. Foderate uno stampo da plum cake con carta forno, riempitelo con il composto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti. Potete mangiare il vostro plum cake sia freddo che tiepido.
Ingredienti:
200 g di farina
3 uova
150 g prosciutto cotto
200 ml latte
60 ml di olio d’oliva
Sale
Pepe
Una bustina
di lievito
100 g formaggio grattugiato
100 g Olive denocc.
© RIPRODUZIONE RISERVATA