Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Martedì 24 Marzo 2015
Plum-cake sofficissimo ai mirtilli
Ricetta sprint che profuma di primavera
Ecco un dolce ottimo per iniziare bene la giornata o per una sana merenda.
Pochi ingredienti, freschissimi, per una ricetta super sprint che profuma di primavera: un plum-cake sofficissimo alla ricotta. Noi abbiamo aggiunto al nostro impasto i mirtilli, ma potete unire altri frutti di bosco, la frutta che vi piace di più oppure gocce di cioccolato. Largo alla fantasia!
Ingredienti
250 gr di farina 00
250 gr di ricotta
200 gr di zucchero
3 uova
50 gr di burro + qb per lo stampo
3 cucchiai di latte
1 bustina di lievito
1 limone
2 cestini di mirtilli
scaglie di mandorle
Preparazione (10 minuti più 40 di cottura)
Lavorate la ricotta con lo zucchero fino a farla diventare una crema omogenea.
Aggiungete il burro morbido, il latte, e le uova una a una, facendole amalgamare bene. Poi la scorza del limone e il succo del limone stesso.
Setacciata la farina con il lievito e unitela al composto. Lavorate bene il tutto.
Per ultimo unite i mirtilli all’impasto.
Versate l’impasto in uno stampo da plum-cake imburrato e infarinato. Guarnite con le scaglie di mandorle.
Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti, fino a quando lo stecchino inserito all’interno ne uscirà asciutto.
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