Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Giovedì 09 Aprile 2015
Pesto sì, ma di fave
e con un fior di pecorino
Oggi facciamo il pesto, ma di fave. Una ricetta ligure, primaverile e gustosa, ottima per condire la pasta. Noi abbiamo scelto i filei di semola di grano duro.
Una variante del più celeberrimo pesto fatto con il basilico, approfittando delle fave freschissime che si trovano in questa stagione. Che dire? Provatelo, è davvero una bella sorpresa...
Ingredienti (per 4 persone)
320 gr di pasta
200 gr di fave fresche
30 gr di pinoli
1 spicchio d’aglio
70 gr di pecorino
30 gr di grana
100 ml di olio extravergine d’oliva
Preparazione (10 minuti più cottura della pasta)
Iniziate sgranando le fave. Scaldate l’acqua in una pentola, quando è bollente immergete le fave per tre minuti. Scolatele e bagnatele con l’acqua fredda per fermare la cottura. Togliete la pellicina che le riveste.
Mettetele nel mixer con lo spicchio d’aglio sbucciato, i pinoli, il pecorino e il grana e l’olio a filo. Frullate il tutto a intermittenza.
Cuocete e scolate la pasta. Conditela con il pesto e guarnite con una manciata di fave, pinoli e pecorino a scaglie.
Buon appetito!
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