Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Giovedì 12 Febbraio 2015
Per un dolce Carnevale
frittelle made in Tirolo
Non c’è Carnevale senza frittelle. Zeppole, castagnole, chiacchiere, di tutto e di più...Noi ci siamo cimentati con le Strauben, le frittelle dolci tirolesi
Frittelle che in realtà non sono tipiche del Carnevale, ma si trovano in sagre e feste o nei masi del Trentino, accompagnate dalla marmellata di mirtilli rossi. Facili e buonissime!
Ingredienti
200 gr di farina
50 gr di zucchero
30 gr di burro
3 uova
250 ml di latte
un bicchierino di grappa
un pizzico di sale
zucchero velato
marmellata di mirtilli rossi
olio d’arachidi qb
Preparazione (45 minuti circa)
Mettete il latte in una ciotola e aggiungete la farina setacciata e il sale, mescolate con una frusta. Unite il burro fuso, i tre tuorli d ’uovo, la grappa e lo zucchero. Continuate a mescolare.
Montate gli albumi e aggiungeteli al composto, amalgamandoli delicatamente con una spatola.
Fate riposare la pastella 20 minuti in frigorifero.
Mettete dell’abbondante olio in una padella. Quando è ben caldo, versate un mestolo di pastella in un imbuto. Tappate il foro con il dito indice o un cartoncino. Posizionatevi sopra la padella, togliete il dito e fate colare il composto, procedendo in modo circolare dall’esterno all’interno.
Dorate la frittella da un lato e giratela. Una volta pronta servitela con lo zucchero a velo e la marmellata al centro. È ottima calda.
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