Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Venerdì 16 Ottobre 2015
Per la prima colazione
una dolce ciambella
Mais e mandorle per un dolce tanto semplice quanto gustoso per iniziare la giornata.
Cosa c’è di meglio di una buona fetta di torta per iniziare la giornata? Oggi prepariamo la classica ciambella per la colazione in una versione molto bergamasca con la farina per la polenta. Il risultato è delizioso, è una torta buona e “croccantina”, ma allo stesso tempo morbidissima per l’aggiunta della ricotta. E soprattutto è facilissima da fare.
Ingredienti
200 gr di farina di mais fine
80 gr di farina 00
20 gr di fecola
220 gr di ricotta
150 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova
1 bustina di lievito
scorza di limone
scaglie di mandorle qb
zucchero a velo qb
Procedimento
Lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete la ricotta e il burro fuso tiepido. Continuate a lavorare e amalgamate al composto le farine con la fecola, il lievito e la scorza di limone. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e stendete l’impasto. Livellate la superficie e aggiungete le mandorle a scaglie.
Infornate per 45 minuti a 180 gradi. Togliete dal forno, fate raffreddare e terminate con una spolverata di zucchero a velo.
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