Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Martedì 04 Ottobre 2016
Pasticcio di wurstel,
patate e formaggio
Ci siamo ormai addentrati nell’autunno, anche se le temperature sono ancora miti: per questo vi proponiamo una nuova ricetta che va bene per le mezze stagioni. Ovvero il pasticcio di wurstel, patate e formaggio.
La preparazione è piuttosto semplice e i costi contenuti. Pelate due patate, tagliatele a dadini e lessatele per 10 minuti, poi tenetele da parte una volta scolate. Stendete un rotolo di pasta sfoglia in una teglia rettangolare: farcitela con le patate, tre wurstel tagliati a pezzetti, mezza cipolla a pezzettini, un etto di formaggio da spalmare, un uovo sbattuto, sale e pepe. A questo punto chiudete i lembi e cuocete in forno a 180 gradi per un quarto d’ ora circa e comunque fino a quando la crosta diventa dorata. Servitela su una teglia, magari versandole sopra un po’ di olio di oliva, senza esagerare.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 patate
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 wurstel grandi
- 1/2 cipolla
- 100 gr. formaggio da spalmare
- 1 uovo
- sale qb
- pepe qb
- olio d’oliva qb
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti.
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