Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Lunedì 19 Marzo 2018
Pasta fillo in tavola
I segreti per cucinarla
La pasta fillo è una varietà di pasta che viene venduta nel reparto frigo dei supermercati, non è un unico foglio di pasta ma molti fogli sottilissimi posizionati uno sopra l’altro.
I fogli sono molto fragili inoltre, per essere utilizzati al meglio, devono essere spennellati di acqua o liquidi, in questa ricetta utilizzeremo il tuorlo d’uovo. Iniziate la preparazione dal ripieno: mescolate il macinato di carne misto con mezzo zucchino grattugiato. Aggiungete poi un uovo intero e un albume, il secondo tuorlo lasciatelo in una ciotola, non gettatelo via! Aggiungete al composto anche sale, pepe e un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato, se vi piace lo zenzero fresco potete grattarne una fettina e aggiungerlo. A questo punto aprite i fogli di pasta fillo, tagliatene alcuni a metà: interi sono troppo grandi per questa ricetta. Spennellate i bordi con il tuorlo rimasto e posizionate su un bordo un cilindro di ripieno, avvolgetelo nella pasta e chiudete le due estremità arrotolandole sotto il sigaro. Se non si chiude bene bagnate i bordi di nuovo con del tuorlo. Disponete tutti i sigari su una teglia e infornate a 180°C per circa 30 minuti o comunque finché la superficie non sarà dorata.
Ingredienti: (per 3-4 persone)
- 300 g di macinato di carne misto
- 2 uova
- mezzo zucchino
- parmigiano grattugiato
- zenzero
- pasta fillo
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