Pappardelle tra terra e mare
con asparagi e gamberi

Una ricetta gustosa e anche abbastanza rapida: una pasta che piacerà a tutti

Che ne dite di una gustosa pasta sospesa tra terra e mare? Questa settimana (buona per tutte le stagioni) vi proponiamo delle appetitose pappardelle (all’uovo) con asparagi e gamberi.

Ecco gli ingredienti da utilizzare:

- 400 grammi di asparagi

- 30 grammi di burro

- 200 grammi di code di gamberi

- 250 grammi di pappardelle all’uovo

- una cipolla

- sale e pepe qb

- vino bianco

Ed ecco le fasi della preparazione

Pulite 400 grammi di asparagi e fateli bollire in un’aspargera, tenendo le punte fuori dall’acqua. Tagliatene poi metà a rondelle, conservando le punte. Frullate l’altra metà con un mestolo di acqua di cottura per ottenere una crema. Sciogliete 30 grammi di burro in una casseruola e rosolate una cipolla, poi sfumate col vino bianco. Aggiungete 200 grammi di code di gamberi, gli asparagi e la salsa, facendoli saltare. Salate e pepate. Aggiungete 250 grammi di pappardelle all’uovo e, una volta cotte, guarnite il piatto con le punte di asparagi.

Vi ricordiamo che «La ricetta (quasi) perfetta» la trovate tutti i sabati su L’Eco di Bergamo in edicola (nell’Agenda) e tutti le settimane sul sito.

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