Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Sabato 23 Maggio 2015
Orzo e farro
con fiori di zucchina
Ricetta di primavera che richiede zero fatica. Orzo, farro e fiori di zucchina e il gioco è fatto. A completare il tutto il tocco della mozzarella di bufala.
È un piatto semplice ma appetitoso, ideale con i primi caldi e ottimo da servire anche se avete ospiti a cena e non volete passare troppo tempo ai fornelli.
Ingredienti (per 4 persone)
320 gr di orzo e farro
8 fiori di zucchina
1 cipollotto
200 gr di mozzarella di bufala
sale
olio d’oliva qb
Procedimento
Fate bollire l’acqua salata in una pentola. Aggiungete l’orzo e il farro quando l’acqua bolle e lasciate cuocere per il tempo necessario, una ventina di minuti circa. Scolate e mettete il tutto in una terrina.
Affettate le zucchine e pulite i fiori di zucca. In un tegame mettete un giro d’olio, il cipollotto affettato e le zucchine. Lasciate rosolare e unite poi i fiori di zucca spezzettati. Aggiustate di sale e spegnete quando le zucchine sono morbide, ma non troppo.
A questo punto unite l’orzo e il farro alle zucchine e tostate leggermente. Aggiungete la mozzarella di bufala a tocchetti e un filo di olio.
Servite e buon appetito!
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