Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Domenica 06 Maggio 2018
Orata
al forno
L’orata al forno è sicuramente un sano e delizioso secondo piatto, per la sua preparazione sarà sufficiente seguire i passaggi descritti di seguito. Iniziate dall’elemento fondamentale di questa ricetta, le orate.
Assicuratevi che siano ben pulite dalle interiora, squamate accuratamente e che le pinne siano state tagliate. Successivamente procedete sciacquandole attentamente sotto l’acqua corrente fredda. In seguito tagliate il limone a fettine piuttosto sottili. Prendete ora le vostre orate sciacquate in precedenza e all’interno della pancia disponete le fettine sottili di limone, qualche foglia di timo e origano a piacere. Continuate la preparazione tagliando a fette i pomodorini e inserendo anch’essi nella pancia delle orate. Appoggiate ora il pesce su una teglia preoccupandosi prima di ricoprirla con della carta forno. Fate cuocere le orate in forno a 180°C per circa venti minuti o al massimo per mezz’ora. I tempi di cottura dipendono dalla taglia del pesce, per capire se è cotto è sufficiente verificare che l’occhio sia diventato bianco e che i filetti si stacchino facilmente dalla lisca.
Ingredienti
Orate fresche
Pomodorini
Limone
Origano
Timo
Olio.
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