Mix di legumi
per la zuppa

Per la cucinare la zuppa è molto importante ricordarsi di mettere in ammollo la sera prima i legumi misti secchi in acqua fredda e lasciarli riposare per almeno dodici ore. Il giorno successivo iniziate la preparazione soffriggendo in una pentola la cipolla con l’olio d’oliva e il peperoncino. Aggiungete poi in pentola il mix di legumi, una oppure due patate tagliate a cubetti e il brodo bollente fino a che i legumi saranno completamente coperti. Lasciate cuocere per circa un’ora e mezza e di tanto in tanto mescolate e aggiungete nuovo brodo. A fine cottura salate e pepate a piacere e, se lo ritenete necessario, aggiungete del peperoncino in polvere se la zuppa non è sufficientemente piccante. Tagliate il pane secco a listarelle, ungetelo d’olio, conditelo con del rosmarino e passatelo in forno in modalità grill per circa dieci minuti. Infine, prima di servire il piatto in tavola, completate la zuppa di legumi con un filo d’olio e con le fettine di pane passato in forno in precedenza.

Ingredienti

Legumi misti secchi (lenticchie e fagioli di diversi tipi)

Brodo vegetale

Cipolla

Patata

Peperoncino

Sale, pepe

Olio

Pane secco

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