Melanzane e pecorino
per un hamburger vegetariano

Oggi hamburger di melanzane e pecorino: un secondo vegetariano, ma assolutamente sfizioso.

Ottimo soprattutto quando fa caldo e la voglia di cucinare è pochissima. Basta una bella melanzana e dell’ottimo pecorino e il gioco è fatto. Un contorno di pomodori e i sapori dell’estate sono in tavola!

Ingredienti (per 4 persone)

1 melanzana

60 gr di pecorino

1 mazzetto di basilico

3 fette di pancarrè

pane grattugiato

aglio

sale

olio d’oliva

Procedimento (20 minuti)

Tagliate a cubetti la melanzana e rosolatela in una padella con un filo di olio e aglio. Salate.

Quando le melanzane si sono ammorbidite mettetele in una ciotola e fatele raffreddare. Schiacciatele grossolanamente e aggiungete il pancarrè sminuzzato, il pecorino grattugiato, il basilico tritato e quanto basta di pane grattugiato per ottenere la giusta consistenza.

Formate con le mani gli hamburger e cuoceteli in una padella con un filo d’olio, due minuti per lato. Servite con pomodorini. E buon appetito!

© RIPRODUZIONE RISERVATA