Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Venerdì 12 Giugno 2015
Melanzane e pecorino
per un hamburger vegetariano
Oggi hamburger di melanzane e pecorino: un secondo vegetariano, ma assolutamente sfizioso.
Ottimo soprattutto quando fa caldo e la voglia di cucinare è pochissima. Basta una bella melanzana e dell’ottimo pecorino e il gioco è fatto. Un contorno di pomodori e i sapori dell’estate sono in tavola!
Ingredienti (per 4 persone)
1 melanzana
60 gr di pecorino
1 mazzetto di basilico
3 fette di pancarrè
pane grattugiato
aglio
sale
olio d’oliva
Procedimento (20 minuti)
Tagliate a cubetti la melanzana e rosolatela in una padella con un filo di olio e aglio. Salate.
Quando le melanzane si sono ammorbidite mettetele in una ciotola e fatele raffreddare. Schiacciatele grossolanamente e aggiungete il pancarrè sminuzzato, il pecorino grattugiato, il basilico tritato e quanto basta di pane grattugiato per ottenere la giusta consistenza.
Formate con le mani gli hamburger e cuoceteli in una padella con un filo d’olio, due minuti per lato. Servite con pomodorini. E buon appetito!
© RIPRODUZIONE RISERVATA