Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Mercoledì 04 Agosto 2021
Lingue di suocera
Ricetta salata di origine piemontese, croccante e rustica proposta dagli studenti della 4H dell’IS di San Pellegrino.
Le lingue di suocera sono un delizioso prodotto da forno perfetto per snack o aperitivi, tipico della tradizione gastronomica piemontese. Si tratta di sfoglie lunghe e sottili a metà strada tra un pane e un grissino; dalla a forma di «lingua» (lunga, proprio come quella delle suocere) e dalla consistenza croccante e scrocchiarella.
Ingredienti
300g Farina 0
150g Acqua
80g Olio extravergine d’oliva
2 rametti Rosmarino
Sale qb
Procedimento
Miscelare farina e sale
Formare un buco al centro ed aggiungere i liquidi ed impastare
Far riposare 10 min coperta con pellicola
Dividere l’impasto in panetti da 30 o 40 g e stenderla con spessore di 1 o 2 mm
Mettere su una teglia con olio e aggiungere sale, infornare a 250 gradi per 5 minuti
Servire come aperitivo con un formaggio spalmabile
Ricetta proposta da Giorgia Cavadini, Sara Zonca, Elisa Cometti, Aurora Adobati e Alessia Bonzi di 4H
© RIPRODUZIONE RISERVATA