Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Martedì 06 Febbraio 2018
Le uova...
nuvola
Le uova nuvola sono un’ottima alternativa alle classiche uova fritte.
La prima cosa che dovete fare per preparare questo piatto è tostare leggermente le quattro fette di pane tipo baguette in forno, successivamente eliminare la mollica, anche se il pane non è freschissimo andrà bene comunque. Separate ora i tuorli dagli albumi, prestate molta attenzione: i quattro tuorli devono rimanere interi, per evitare che si rompano una volta separati dagli albumi appoggiateli molto delicatamente ognuno su un piattino. Montate ora gli albumi a neve ferma e, una volta montati mescolate delicatamente i 50 grammi di parmigiano grattugiato, il sale e infine il pepe. Prendete poi una pentola antiaderente e disponete le quattro fette di pane. Delicatamente riempitele con gli albumi montati a neve e, sempre prestando molta attenzione adagiate al centro il tuorlo. A questo punto coprite la pentola con un coperchio per circa tre o quattro minuti o comunque fino a quando l’albume non sarà ben cotto. Servite in tavola e mangiate subito le uova per evitare che si smontino.
Ingredienti (per 2 persone)
4 uova
prezzemolo
50 g di parmigiano reggiano
4 fette di pane tipo baguette
sale
pepe.
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