Pochi e semplicissimi passaggi per preparare una deliziosa cioccolata. Iniziate tagliando i 60 grammi di cioccolato fondente a scagliette, il più sottili possibile e posizionatele in una pentola. Nel frattempo, in una pentola a parte fate scaldare 250 grammi di latte quasi fino al raggiungimento del bollore, abbassate la fiamma al minimo e setacciate nel latte i 35 grammi di cacao amaro e un cucchiaio di amido di mais. È importantissimo che siano setacciati perché altrimenti si formeranno dei grumi decisamente sgradevoli. Al posto dell’amido di mais è anche possibile utilizzare un cucchiaio e mezzo di farina, tuttavia il gusto della cioccolata potrebbe cambiare leggermente. A questo punto aggiungete al latte due o tre grani di sale grosso, sembrerà strano ma il sapore salato esalterà quello del cioccolato e non sarà percepibile nella cioccolata. Quando il latte avrà ripreso il bollore, versatelo caldo sul cioccolato spezzato e mescolate energicamente con una frusta affinché il cioccolato si sciolga completamente. La cioccolata ora risulterà ovviamente molto amara, perciò zuccheratela a piacere, meglio se con dello zucchero a velo.
Ingredienti (per 3-4 persone)
250 g di latte
60 g di cioccolato fondente
35 g di cacao amaro
zucchero a velo
1 cucchiaio di amido di mais
un pizzico di sale
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