Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Venerdì 14 Dicembre 2018
Involtini di vitello
prosciutto e formaggio
Prendere le fettine di vitello e porre sopra ognuna di essa uno strato di prosciutto cotto e uno di provola affumicata. Arrotolare le fettine partendo dal lato più stretto e sigillarle con degli stuzzicadenti, chiudendo le estremità. Porre gli involtini tutti insieme in una padella contenente olio: aggiungere gli aromi (salvia, rosmarino ed altri aromi da arrosto secondo i gusti) e far cuocere a fuoco lento, rigirando spesso gli involtini per farli dorare su tutta la superficie. Stemperare con vino bianco e lasciar insaporire il tutto coprendo la padella con un coperchio. Gli involtini di vitello con prosciutto e formaggio, serviti come seconda portata, rappresentano una gustosa alternativa alla semplice fetta di carne.
Ingredienti
Fettine di vitello: 4
Prosciutto cotto:
100 g
Scamorza affumicata: 100 g
Salvia o altri aromi per arrosto
Olio extravergine d’oliva: circa 5 cucchiai
Vino bianco
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