Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Sabato 04 Giugno 2016
Insalata tiepida:
polpo, patate e olive
Ci dedichiamo a una ricetta che profuma d’estate, anche se fuori il tempo fa le bizze. L’insalata di polpo è un classico da ristorante, ma volete mettere la soddisfazione di prepararla a casa con le vostre mani?
Fondamentale è la scelta delle materie prime, del pesce, che deve essere freschissimo. Si tratta di una ricetta molto semplice, gustosa e light. Buon appetito!
Ingredienti
1 kg polpo
2-3 patate
olive taggiasche qb
rucola qb
1 limone
olio evo
sale
pepe
Procedimento
In una pentola scaldate abbondante acqua con due foglie di alloro e mezzo bicchiere di vino bianco. Immergete solo i tentacoli del polpo (che avrete prima pulito) nell’acqua bollente, per qualche istante e risollevate. Ripetete questa operazione 2-3 volte. Poi immergete l’intero polpo, coprite con il coperchio e fate cuocere per 50 minuti. Bollite tre patate, scolatele e fatele intiepidire.
Tagliate il polpo a tocchetti, aggiungete le patate a tocchetti, una manciata di olive taggiasche e la rucola. Condite con il succo di un limone, olio evo, salate e pepate. Se vi piace aggiungete un po’ di prezzemolo.
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