Il pane alle arachidi, una ricetta golosa per la merenda

Cucina. Un’altra proposta degli studenti dell’Istituto Superiore San Pellegrino, ecco gli ingredienti e il procedimento.

Questo tipo di pane è un prodotto da forno che può essere aromatizzato non solo con le arachidi ma anche con pistacchi, pinoli, o qualsiasi aroma si gradisca di più. In questo caso viene aromatizzato alle arachidi. È particolarmente buono se mangiato ancora caldo, spalmato con crema di nocciole o formaggio fresco. Una proposta, dolce o salata, nutriente e golosa, per la merenda.

Ingredienti

500 gr farina 0
275 gr latte scremato
2 cucchiai di miele
150 gr lievito madre o 15 gr lievito di birra
50 gr uovo (circa 1)
50 gr burro
5 gr sale
q.b. Arachidi pulite

Procedimento

Setacciare la farina e aggiungere latte, miele, lievito e l’uovo.
Impastare e successivamente aggiungere il burro e una volta amalgamato anche quello, il sale.
Lasciare lievitare a 28-30° fino a che raddoppi il suo volume iniziale.
Stendere come se si preparassero gli gnocchi, aggiungere le arachidi sbriciolate nell’impasto e ricavare delle palline di 30 grammi.
Spennellare con uovo e lasciare lievitare ancora per 30 minuti.
Terminata la seconda lievitazione spennellare ancora con uovo e cospargere arachidi a pioggia sui panetti.
Cuocere in teglia a 230° per 7-8 minuti in forno con vapore.
Ricetta presentata da Daniel Gualtieri, Matteo Andrei, Guritoiu, Giulia Giada Gaia Le Rose, Stefano Maisetti, Ismaele Mangili di 3ª B

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