I cestini di polenta
per stupire gli amici

La ricetta dei cestini di polenta è molto semplice ed è perfetta per poter preparare un pranzo oppure una cena in anticipo e riscaldarla solo prima di sedersi a tavola, oppure per utilizzare degli scarti di polenta.

Iniziate preparando la polenta e lasciandola intiepidire. Mentre la polenta si raffredda tagliate i 300 grammi di salsiccia a pezzettini e fatela cuocere in una pentola antiaderente con dell’olio e del rosmarino. Aiutandovi con le mani riempite di polenta degli stampini di ceramica monoporzione, se non li avete vanno benissimo gli stampini che utilizzate per i muffin. Successivamente con l’aiuto di un bicchierino bagnato in acqua fredda create una cavità nella polenta. Riempite ora gli stampini di polenta con la salsiccia cotta in precedenza e con il formaggio tagliato a cubetti in ugual misura, in questa ricetta può essere utilizzato ad esempio del Branzi. Prima di consumare i cestini di polenta e portarli in tavola accendete il forno a 200°C e infornateli per dieci minuti. Potete mangiarli direttamente dallo stampino o, in alternativa rovesciati sul piatto.

Ingredienti (per 5 persone)

150 g di farina di mais
300 g di salsiccia fresca
200 g di formaggio a piacere (purché si sciolga)

© RIPRODUZIONE RISERVATA