Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Martedì 16 Ottobre 2018
Gnocchi di zucca
e cubetti di branzi
Semplici e veloci passaggi per servire un piatto di gnocchi di zucca e Branzi. Innanzitutto preriscaldare il forno a 180°C; successivamente tagliare a pezzi la zucca già pulita, posizionarla su una teglia ricoperta da carta forno e infornare per circa 30-40 minuti finché la zucca non si sarà cotta. Nel frattempo far bollire le patate in acqua salata. Quando sono ancora calde schiacciare con lo schiacciapatate zucca e patate, salare e aggiungere la farina fino al momento in cui il composto non risulta lavorabile con le mani senza sfaldarsi. Dovrebbero bastare circa 4 cucchiai di farina. Fare dei rotolini di impasto di circa 1,5 cm di diametro e una volta tagliati, riporre gli gnocchi su un piano infarinato. Scaldare la panna da cucina e aggiungere i cubetti di Branzi e il Parmigiano grattugiato finché non si sarà formata una crema liscia. Infine bollire gli gnocchi in acqua salata e scolarli quando vengono a galla, impiattarli con la crema di Branzi.
Ingredienti (per 2 persone)
150 g di zucca pulita
400 g di patate farinose
farina
80 g di Branzi
50 ml di panna da cucina
50 g di Parmigiano
sale
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