Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Venerdì 25 Settembre 2015
Gnocchi di ricotta
con salvia e noci
Oggi prepariamo gli gnocchi di ricotta. Una variante dei classicissimi alle patate, ma molto più veloce.
Basta davvero poco, l’importante è che la ricotta sia freschissima e che non abusiate troppo della farina. Altrimenti il rischio è che i vostri gnocchi diventino dei mattoncini. Si possono fare anche all’ultimo perché in 15 minuti sarete pronte per servirli in tavola. Le noci sono il tocco in più. Assolutamente da provare!
Ingredienti (4 persone)
500 gr di ricotta di bufala
250 di farina 00
2 uova
150 gr di parmigiano
4-5 noci
noce moscata qb
sale qb
5-6 foglie di salvia
burro qb
Procedimento (15 minuti)
In una ciotola mettete la ricotta e aggiungete il parmigiano, la farina, le uova. Salate e mettete una spolverata di noce moscata. Lavorate l’impasto, appoggiatelo su una spianatoia e formate dei bastoncini che taglierete a pezzetti.
Nel frattempo in un padellino fate sciogliere un bel pezzo di burro con la salvia e le noci tritate finemente.
In una pentola di acqua salata versate gli gnocchi e quando affiorano in superficie scolateli con una schiumarola e metteteli in una ciotola. Condite con il burro e terminate con altro po’ di parmigiano. Serviteli caldissimi!
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