Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Mercoledì 19 Agosto 2015
Garganelli con melanzane
e mazzancolle al profumo di zafferano
Oggi prepariamo un bel piatto di pasta che profuma d’estate con melanzane e mazzancolle.
Noi abbiamo scelto i garganelli, ma è ottima anche con i paccheri. È una ricetta molto semplice ma che vi farà fare un figurone se avete ospiti. Va benissimo sia per pranzo che per cena. Ai fornelli!
Ingredienti (4 persone)
320 gr di pasta
1 melanzana
300 gr di mazzancolle
1 bustina di zafferano
olio evo qb
aglio
Preparazione (20 minuti)
Tagliate a dadolini la melanzana e saltatela in padella con l’olio d’oliva extravergine e lo spicchio d’aglio.
In un’altra padella saltate per qualche minuto in un giro di olio e a fiamma sostenuta le mazzancolle pulite e sgusciate. Aggiungetele poi alle melanzane.
In abbondante acqua salata cuocete la pasta. Scolatela lasciando un pochino di acqua di cottura. Versate melanzane, mazzancolle e lo zafferano. Mescolate per bene e servite. Buon appetito!
© RIPRODUZIONE RISERVATA