Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Venerdì 08 Gennaio 2016
Funghi e patate
per una vellutata doc
Archiviate le feste si torna in cucina. Stop a piatti troppo elaborati, ci si rimette ai fornelli con la voglia di cose semplici ma al tempo stesso sfiziose.
Zuppe e minestre sono perfette quando fa freddo e si ha voglia di cibi che scaldino. Ecco quindi che oggi abbiamo preparato una vellutata di patate ai funghi porcini. Semplice e buonissima.
Ingredienti (per 4 persone)
400 gr di patate
300 gr di funghi porcini
500 ml di brodo vegetale
olio evo
1 cipolla piccola
aglio
alloro
sale
pepe
Procedimento (30 minuti)
Fate rosolare la cipolla tagliata sottile in un filo d’olio. Aggiungete le patate tagliate a tocchetti e fatele saltare per un paio di minuti. Salate e pepate e versate il brodo. Lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco dolce.
Nel frattempo fate saltare i porcini (ho usato quelli surgelati) per 3-4 minuti con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, due foglie di alloro e un pizzico di sale.
Frullate le patate fino a ottenere un composto omogeneo. Servite la vellutata con i funghi e decorate con un filo d’olio. Potete accompagnarla con crostini di pane. Buon appetito!
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