Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Giovedì 09 Luglio 2015
Fresca, gustosa e veloce
La panzanella a modo mio
Al bando i fornelli, oggi serviamo la panzanella, un piatto che non richiede cottura, anti-caldo e velocissimo.
Si tratta di una ricetta povera della tradizione toscana fatta con pane raffermo, cipolla, pomodoro e basilico, qui leggermente rivisitata con l’aggiunta di mozzarella e olive. Insomma a modo mio!
Ingredienti
400 gr di pane raffermo
1 cipolla rossa
pomodorini qb
1 mozzarella
olive nere qb
basilico qb
olio extravergine
1 cucchiaio di aceto bianco
sale
Procedimento (10 minuti)
Spezzate il pane raffermo e bagnatelo con l’acqua fredda. Tagliate la cipolla molto sottile e mettetela a parte nell’acqua fredda. Tagliate i pomodorini a pezzetti.
Strizzate bene il pane e sbriciolatelo con le mani, mettetelo in una ciotola. Aggiungete la cipolla, i pomodorini, la mozzarella a pezzetti, le olive e il basilico. Salate e condite con olio e aceto.
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