Fresca, gustosa e veloce
La panzanella a modo mio

Al bando i fornelli, oggi serviamo la panzanella, un piatto che non richiede cottura, anti-caldo e velocissimo.

Si tratta di una ricetta povera della tradizione toscana fatta con pane raffermo, cipolla, pomodoro e basilico, qui leggermente rivisitata con l’aggiunta di mozzarella e olive. Insomma a modo mio!

Ingredienti

400 gr di pane raffermo

1 cipolla rossa

pomodorini qb

1 mozzarella

olive nere qb

basilico qb

olio extravergine

1 cucchiaio di aceto bianco

sale

Procedimento (10 minuti)

Spezzate il pane raffermo e bagnatelo con l’acqua fredda. Tagliate la cipolla molto sottile e mettetela a parte nell’acqua fredda. Tagliate i pomodorini a pezzetti.

Strizzate bene il pane e sbriciolatelo con le mani, mettetelo in una ciotola. Aggiungete la cipolla, i pomodorini, la mozzarella a pezzetti, le olive e il basilico. Salate e condite con olio e aceto.

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