Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Venerdì 18 Marzo 2016
Focaccia pugliese
pomodorini e olive verdi
Alzi la mano a chi non piace la focaccia! Oggi proviamo insieme la versione pugliese, deliziosa e morbidissima grazie all’aggiunta della patata lessa.
Se ne mangereste una teglia tranquillamente da soli, se i vostri figli ne vanno pazzi o se avete semplicemente voglia di preparare uno stuzzichino magari per qualche amico o per un pic-nic con i bambini, questa ricetta insomma fa per voi. Bando alle parole e mettiamoci a impastare!
Ingredienti
500 gr di farina 0
1 cubetto lievito di birra fresco
220 ml di acqua
olio extravergine d’oliva qb
1 patata
origano
pomodorini qb
olive verdi qb
sale
Procedimento
Versate la farina in una ciotola e impastatela con due cucchiai di olio, due cucchiaini di sale, il cubetto di lievito sciolto con lo zucchero in poca acqua tiepida. Aggiungete l’acqua a temperatura ambiente e una patata lessa schiacciata.
Lavorate per bene l’impasto, copritelo e fatelo lievitare per circa un’ora e mezza nel forno con la luce accesa.
Stendete la pasta in una teglia rotonda unta di olio, distribuite sulla superficie i pomodorini tagliati a metà e le olive verdi, spolverizzate con origano e terminate con un filo d’olio. Cuocete in forno a 220 gradi per circa 30-35 minuti.
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