Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Martedì 28 Maggio 2019
Facciamo un’insalata
di finocchi e arance
Brevissimi e semplicissimi istruzioni per preparare un sano e veloce piatto di insalata di finocchi e arance. Innanzitutto procedete pulendo i tre o quattro finocchi e affettandoli molto attentamente, l’ideale sarebbe farlo utilizzando l’affettatrice, in alternativa dovrete tagliarli in modo che risultino abbastanza sottili.
Continuate la preparazione dell’insalata sbucciando le due arance e pelandole a vivo, ovvero con il coltello fate in modo che venga eliminata completamente la pellicina bianca che rimane attaccata allo spicchio. Successivamente, una volta pelate a vivo, dovete tagliare gli spicchi delle due arance a metà, oppure potete farlo in piccoli pezzi. Al termine di queste operazioni procedete unendo in un’insalatiera i finocchi affettati in modo sottile in precedenza, le arance tagliate a vivo, il succo di una oppure di mezza arancia e di un limone, infine aggiustate di sale e pepe a piacere. Ora non vi resta che miscelare molto attentamente tutti i vostri ingredienti che avete tagliato e servire in tavola.
Ingredienti
3 o 4 finocchi
2 arance
Succo di un’arancia o mezza arancia e un limone
Sale
Pepe.
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