Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Mercoledì 28 Febbraio 2018
Facciamo insieme
la torta di patate
Iniziate la preparazione facendo bollire le patate in abbondante acqua salata, una volta cotte sbucciatele e schiacciatele in una ciotola con l’aiuto di uno schiacciapatate. Fate intiepidire le patate schiacciate e aggiungete le due uova intere, amalgamate accuratamente e aggiungete anche metà del parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Tagliate finemente 4 o 5 foglioline di menta e unitele all’impasto di patate. Mescolate il restante parmigiano grattugiato con cinque cucchiai di pangrattato in una ciotola a parte. Cospargete in modo uniforme una teglia da forno di olio e distribuite metà del composto di pan grattato sul fondo. Successivamente prelevate metà dell’impasto di patate e adagiatelo nella teglia; distribuite sopra le patate la passata di pomodoro e la mozzarella tagliata a fette. Coprite poi la mozzarella con l’altra metà dell’impasto di patate e infine spolverate con il restante pangrattato. Infornate a 200°C per circa trenta minuti o comunque fino alla doratura, terminate con il grill gli ultimi cinque minuti. Questo piatto è ottimo sia mangiato caldo, immediatamente dopo averlo sfornato, sia freddo il giorno dopo.
Ingredienti (per 4 persone)
5 patate
2 uova
100 g di parmigiano grattugiato
1 mozzarella
passata di pomodoro
menta
pangrattato
sale e pepe
olio.
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