Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Venerdì 03 Luglio 2015
Estate, voglia di cheesecake
Provatela con yogurt e frutta
Calorica, ma superlativa. La cheesecake è un dolce da assaggiare a piccole dosi.
Oggi la prepariamo in una versione estiva, con yogurt greco, ricotta e frutta. Abbiamo scelto le pesche, ma potete sbizzarrirvi con quello che più vi piace. Inoltre è facilissima da preparare, provateci!
Ingredienti
120 gr di biscotti secchi o digestive
80 gr di burro
2 uova
170 gr di ricotta
170 gr di yogurt greco alla pesca
90 gr di zucchero di canna e qb
1 pesca
1 limone
Procedimento
Sbricioliate i biscotti nel mixer e metteteli in una ciotola. Incorporate il burro fuso e fatelo assorbire.
Foderate una teglia tonda a cerniera di 18 cm di diametro, versate il composto e premetelo con le punta delle dita per conferire alla base uniformità. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt e la ricotta e lavorate velocemente. Versate la crema nella teglia. Cuocete in forno per 30/35 minuti. La superficie deve restare chiara.
Nel frattempo tagliate una pesca a fettine e passatele sul fornello, mettendole in un pentolino dove avrete aggiunto il succo di mezzo limone e un po’ di zucchero. Fate raffreddare la torta e decoratela con le pesche a vostro piacimento.
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