Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Venerdì 19 Dicembre 2014
Dulcis in fundo (è Natale...)
la torta d’arance. Rovesciata
Sommersi dalle ricette natalizie, andiamo controcorrente e optiamo per una squisita torta, ottima per una merenda ma anche come dessert
Una proposta decisamente originale e dedicata agli amanti delle arance...
Ingredienti:
200 gr di farina 00
125 gr di burro
150 gr di zucchero semolato
3 uova
1 bustina di lievito
50 gr di mandorle tritate
5 arance non trattate
Per il caramello
80 gr di zucchero
60 ml di acqua
Preparazione:
Montate il burro e lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere una crema soffice. Quindi unite le uova, sempre sbattendo.
Aggiungete al composto la farina setacciata con il lievito e mescolate, facendo attenzione a non far formare grumi. Incorporate il succo di due arance e le mandorle tritate finemente.
In un pentolino caramellate l’acqua con lo zucchero, fino a che avrà cambiato colore. Nel frattempo private della buccia (anche della parte bianca) tre arance medie e tagliatele a fettine sottili.
Mettete la carta da forno in una teglia (26/28 centimetri di diametro) e versate il caramello. Disponete a raggiera le fettine di arance e ricopritele con l’impasto.
Infornate a 180 gradi per 40 minuti. Una volta cotta, fate raffreddare la torta qualche minuto e rovesciatela su un piatto.
È bella anche da vedere!
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