Dolcezze invernali
La torta di zucca

Bastano pochi e passaggi per cucinare la torta di zucca. Iniziate facendo cuocere la zucca in forno a 180° per circa 20 minuti, dopo essersi accertati che risulti piuttosto morbida, lasciatela raffreddare o almeno intiepidire, poi, schiacciatela con lo schiacciapatate. Nel frattempo unite alle 3 uova lo zucchero, sbattete con cura il composto finché lo zucchero non sarà ben incorporato alle uova. Aggiungete la farina setacciata e mescolate il tutto, a questo punto setacciate anche la bustina di lievito, mescolate e assicuratevi che il lievito sia ben distribuito nell’impasto. Successivamente fondete in un pentolino il burro, lasciatelo intiepidire e aggiungetelo all’impasto insieme al vasetto di yogurt. Solo a questo punto incorporate la zucca accuratamente e le mandorle tritate o la granella di nocciole. Foderate una teglia con la carta forno oppure imburratela e infarinatela in modo che la torta non si attacchi. Disponete l’impasto nella teglia, cuocete la torta a 170°C per 40-45 minuti circa. Infine lasciatela raffreddare completamente e mangiatela da sola ma anche accompagnata da una pallina di gelato.

Ingredienti

500 g di polpa di zucca pulita

100 g di zucchero

3 uova

100 g di yogurt

100 g di burro

70 g di mandorle tritate (o nocciole)

1 bustina di lievito

180 g di farina

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