Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Venerdì 05 Giugno 2015
Crostata estiva alle ciliegie
Facilissima e morbidissima
Cosa c’è di meglio di un trionfo di ciliegie per celebrare quest’inizio di estate? Fatene una scorta per questa deliziosa crostata che vi proponiamo.
Niente pasta frolla, ma una versione sofficissima che va benissimo per una merenda ma anche come dessert, accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia. Poca fatica e risultato assicurato come piace a noi.
Ingredienti
200 gr di farina tipo 00
140 gr di zucchero di canna + 2 cucchiai 140 gr di burro morbido 10 gr di lievito
1 bustina di vanillina
2 uova + 1 tuorlo
ciliegie (qb)
Procedimento (10 minuti + 50 di cottura)
Lavorate energicamente la farina bianca con lo zucchero di canna, il burro morbido, la vanillina, il lievito e le uova.
Stendete l’impasto, piuttosto corposo, in uno stampo imburrato e infarinato dal diametro di 22-24 centimetri.
Lavate e snocciolate le ciliegie e mettetele a raggiera su tutta la superficie della torta fino a coprirla totalmente. Cospargete due cucchiai di zucchero di canna.
Cuocete in forno a 180 gradi per 50-55 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Guarnite con zucchero a velo.
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